Eu estou ótima. Acabei de voltar do Peru. Que país incrível!
Estejam avisados de que vou falar sobre a viagem por uns meses.
Pra começar, um brinde com Pisco Sour, o drink de boas-vindas que nos esperava em todos os hotéis (e ficamos em quatro hotéis diferentes, o que já garante um pré-pilequinho razoável).
Pisco, suco de limão, clara de ovo batida,
xarope de açúcar etc. e tal
Mas há bebidas mais leves. Quem gosta de cerveja tem que experimentar uma Cusqueña.
Tem da clara e da escura. Ambas ótimas, segundo meu marido.
Na minha opinião, tem gosto de chiclete efervescente
Mas preste atenção: se pedir só chicha, sem dizer o morada, vão te dar uma cerveja andina, de milho.
Refresco meio sem graça. Prefiro Inca Kola.
Fruta muito doce, com semente de uns três centímetros
Tá certo, exagerei um pouquinho. Ainda mais porque os deuses deram algo ainda melhor aos andinos: a folha de coca. Em forma de chá, bala, ou mascada in natura, a folha de coca diminui a fome, a sede e o cansaço. É boa para a digestão, cura dores de cabeça e o mal de altitude, que acomete muitos turistas. Não vicia nem é alucinógena. Folha de coca não é cocaína, mas é um estimulante poderoso. Uma única folha equivale e quatro xícaras de café.
O gosto não é dos melhores, mas faz milagres
Quem vai só a Lima não precisa de chá de coca, mas quem chega a Cusco, por exemplo, deve tomar uma xícara logo no hotel e tirar uma soneca de duas horas. Aí estará pronto pra subir montanha feito uma lhama.
Brindemos, então...
ResponderExcluiroi Carlinha,
ResponderExcluirjá estava com saudades,
que delicia viajar e conhecer outras civilizações e costumes,
meu filho vai em julho,
mas vão numa turma de mochilão,
trem da morte e tudo mais está no roteiro...
vou adorar ser sua acompanhante nos relatos...
beijinhos
Mulher, vc experimentou tudo??? Eu já sei que não vou nessa, mas desejei foi trazer um tanto de folhas de coca pra ficar ligadona aqui... ou quem sabe uma mudinha pro meu jardim de varanda??? hahahaha
ResponderExcluirBeijo, e pode falar da viagem por meses a fio, eu vou adorar!
Oi, Carla. Saudade! Adorei menina.... tanta informação, me senti no Peru saboreando tudo. O qui me deixou curiosa é milho escuro? Vc é fantástica amiga. Bjos! Um ano novo maravilhoso pra vc.
ResponderExcluirkkkkk Lamento, meninas, é proibido trazer produtos agrícolas e/ou alimentícios pro Brasil. Bem que eu gostaria de trazer uns milhos diferentes.
ResponderExcluirTem um que é branco, doce e gigante, cujas sementes medem uns três centímetros. Há, no mínimo, doze variedades em termos de cores, tamanhos e sabores.
Carla, já vi tudo, por alguns meses vamos ler seus textos com água na boca, é isso! Que bom que você voltou, é um prazer estar por aqui.
ResponderExcluirFeliz 2012, muita saúde e paz para você.
Beijos
Lendo sua narrativa, Carla, me deu vontade de comprar passagem pra lá, amanhã mesmo...Vou aguardar mais detalhes dessa viagem, tá? Beijão, saudades!
ResponderExcluirMinha querida
ResponderExcluirVoltaste e carregada de coisas boas...espero e desejo que 2012 seja um ano cheio de amor e paz.
Beijinhos com carinho
Sonhadora
Você falou do Inca Kola, me lembrei do refrigerante campeão de vendas do Maranhão: o Guaraná Jesus. Em Belo Horizonte, o refrigerante tradicional que só existe lá é o Mate-Couro. Bebi esse último, mas o Guaraná Jesus um dia eu tomo, se Deus quiser... :)
ResponderExcluirEi, Carla! Já vi que vou gostar de todos os relatos de viagem! Beijo pra você!
ResponderExcluirE comidas? O que você comeu que indicaria?
ResponderExcluirEstaremos lá no feriado de 1 de maio. Estamos ansiosos!
Oi, Réveli! Eu indicaria os peixes e frutos do mar. O sorvete de lúcuma, vocês têm que provar. Os milhos e feijões também são ótimos. E tem os outros cereais, inclusive em doces. São gostosos e saudáveis. Não comi porquinho-da-Índia nem filé de alpaca porque fico com pena dos bichinhos. Quem provou gostou. A comida peruana costuma ser muito boa e barata. Divirtam-se! Beijos!
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